+на+Largo+Winch

Рецензия на «Ларго Винч: Начало»

Произведения Европейской индустрии комиксов не такие популярные и известные как американской, английской или какой-то другой, хотя и тут есть свои довольно известные герои. Взять хотя бы Фантомаса, Тинтина или сегодняшнего героя Ларго Винча. История бедного сироты, в 26 лет получившего в наследство 20 млрд долларов получает, наконец, и свою экранизацию. К слову можно ещё сказать, что история Ларго Винча сама тиражируемая на французском языке имеющая тираж больше 700 тис экземпляров год.
Я не скажу, что фильм мне очень понравился, но всё-таки определенные положительные моменты есть. Для начала хочется, как всегда отметить постановщика драк, жаль только рваный монтаж и прыгающая камера портят весь кайф от просмотра. Главная девочка фильма мне не понравилась вообще. А вот история в целом довольно интересная и динамичная тут тебе и Гонконг, и Югославия, и Бразилия и чёрт знает что ещё. Прекрасные морские пейзажи перемешиваются с отличными амазонскими джунглями и городскими богатыми кварталами. Кстати я так надеялся, что в сцене погоне за Ларго он начнёт вытворять, что нибудь из чудес паркура, но почему-то режиссер не захотел здесь использовать это типично французское изобретение. На общем фоне как то теряется главный злодей да и заговор как то мелочный в наше время.
Больше всего «Ларго Винч: Начало» напоминает очень вкусный салат, куда бросили самые вкусные и дорогие продукты в виде пейзажей, съемок, денег, харизматических актёров (Томер Сислей – идеально вписался в образ Ларго), и забыли всё это связать хорошей заправкой, а оставили как есть – типичным набором продуктов.