+на+асралию

Рецензия на Австралию

Новый эпик База Лурмана очень ну очень хочет быть похожим на «Унесенные ветром» и у него это никак не выходит. Нет, это конечно не портит картину, просто я не могу понят, зачем бы на что-то похожим, если все остальные картины смежных жанров должны быть похожим именно на «Австралию». Ну, если не сюжетом то картинкой точно.
Фантастические пролёты камеры захватывают самые маленькие камешки обрывчики и мега кучу пыли. Да-а со времён «Властелинов колец», лично Я, не видел более насыщенной отличными пейзажами картины («Новая земля» не всчет она отечественная там отдельный разговор) а какой глубокий контраст между горячей ржавой цветовой гаммой «Австралии» и сочной зелёной у «Властелина колец». А снимались ведь почти рядом – Западная Австралия и Новая Зеландия соответственно. 
Эксперименты Лурмана продолжается дальше, сначала невероятное переосмысление в виде «Ромео + Джульетты», затем немыслимо артистический «Мулен Руж» и теперь современно-класическая «Австралия» — что дальше Баз?
На мой взгляд, единственным недостатком данной картины можно назвать неумение режиссера или сценариста (хрен знает, кто с двоих виноват) построить правильную эмоциональную характеристику фильма. Как известно, неправильно распределишь внимание зрителей и они или заснут, или нихера не поймут. Это элементарное правило написание хорошего сценария. У Лурмана всё наоборот – не успел фильм начаться, как главная героиня уже стремглав мчится на край света, прошло 15 мин фильма, а неизвестный главгерой (!) уже бьет морды всем подряд. Блин это же не боевик, а? Всё представление героев умещается в каких-то пару минут. Зато в середине фильм довольно долго провисает затяжными пейзажами (очень красивыми, между прочим) и другими менее динамичными сценами. Казалось бы, хватит, всё, но тут после великого эмоционального всплеска, который должен быть ближе к концу, мы ещё имеем полчаса времени на всякую размазню и как результат толпы людей стоят возле выхода и досматривают фильм стоя. Лично я подумал, что смерть Флетчера это уже конец, ага хрен там.
Несмотря на всё это фильм достоин того что бы его посмотреть. Хью «Красавчик» Джекман – хорош даже без своих росомаховских ножей в руках.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>