4

Мой Бокс-Офис США (в млн доларов) за 20-22 марта 2009

  1. «Знамение» (Knowing) — 24,8 
  2. «Люблю тебя, чувак» (I Love You, Man) — 18,0 
  3. «Ничего личного» (Duplicity) — 14,4 
  4. «Ведьмина гора» (Race to Witch Mountain) — 13,0 (−46,7%, 44,7) 
  5. «Хранители» (Watchmen) — 6,7 (−62,3%, 98,1) 
  6. «Последний дом слева» (The Last House on the Left) — 5,9 (−58,1%, 24,0) 
  7. «Заложница» (Taken) — 4,1 (−37,6%, 133,1) 
  8. «Миллионер из трущоб» (Slumdog Millionaire) — 2,7 (−46,0%, 137,2) 
  9. «Мадея в тюрьме» (Tyler Perry’s Madea Goes to Jail) — 2,5 (−50,9%, 87,2) 
  10. «Коралина в стране кошмаров» (Coraline) — 2,1 (−21,2%, 72,8)

Очередная неделя показала, как по мне довольно большие падения пощадила разве что только «Каролину…» но об этом позже, а начнём как всегда с новичков.

«Знамение» (Knowing) – новая работа Николаса Кейджа довольно уверено стартанула взяв с ходу почти туже суму что и «Ведьмина гора» на прошлой недели. Поскольку точного бюджета я не знаю то будем считать старт успешным. Сороки на своих хвостиках шепчут, что стояло данное творчество в районе 60 млн, и если это правда то, имея нормальную выносливость довольно легко можно отбить бюджет и неплохо заработать на мировом прокате и ДВД.

«Люблю тебя, чувак» (I Love You, Man) – огромной неожиданностью для меня стал проход на второе место данной комедии. 18 млн на старте вполне отличный результат, а если учесть что у них обычно выносливость довольно высокая (правда рейтинг R, поэтому скрестим пальцы) и уж слишком известных звёзд я не увидел, проблемы с окупаемостью вполне решены.
«Ничего личного» (Duplicity) – Клайв Оуен ещё недавно освещал своей звездностью провалившийся «Интернэшнл» и вот теперь показал себя в «Ничего лишнего» жаль, очень жаль. Два выстрела и те вхолостую. По моим предположениям фильм стоит не меньше 50-60 млн да и наша фуфельская звёздочка Джулия Робертс вряд ли работала за маленькие деньги. Надежда одна выносливость, а поскольку в жанре написано драма, а у других триллер, а лично я увидел в трейлере комедию, то рискну предположить, что она будет никакой.
«Ведьмина гора» — во второй уикенд упала на 47% как для обычного фильма вполне в порядке вещей, но не забываем «… гора» фильм семейный, а это не есть очень хорошо, всё покажут несколько следующих уикендов. Так что о финале говорить пока рано.
«Хранители» (Watchmen) – как, к сожалению, всегда наибольшее падение в чарте. Новинка Снайдера, несмотря на свою красоту, не пользуется бешеной популярностью. Такими темпами и 120 млн не видать вовсе, 110-115 максимум. По миру тоже ситуация не особо радужная, имеем 51 территорию и 49 млн за 2 уикенда, в суме 149 млн, ну хоть условно бюджет отбили. Номинально окупимся только с помощью двд и всяких побочных продуктов.
«Последний дом слева» (The Last House on the Left) – высокое падение на вторые выходные, довольно распостранёное явление. Бюджет картины вряд ли большой, до 30 млн доберёмся, я думаю, а там видно будет. Ещё есть и международный прокат.
«Заложница» (Taken) – впервые падение добирается до 40% похоже, дыхание уже кончается, но 133 млн в кармане это увесистая пачка гордости за картину, мелкими подработками фильм буде радовать своих создателей ещё очень долго.
«Миллионер из трущоб» (Slumdog Millionaire), «Мадея в тюрьме» (Tyler Perry’s Madea Goes to Jail) – отметились средними падениями, «мадею» не жалко вообще, «Миллионер» — похоже оскароносный запал начинает сдавать.
«Коралина в стране кошмаров» — минимальное падение в десятке и очередная порция куска хлеба с маслом для создателей. Порог номинальной окупаемости пройден, а значит, уже работаем только на прибыль.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>