Архив за месяц: марта 2009

trailer

Куча трейлеров

Трейлер игрушки Терминатор 4  в целом видео неплохое на парень дибил кто же стреляет в с винтовки по летающей херне.

 


 

Неплохой рекламный ролик стратегии R.U.S.E

 


Пара совершенно невообразимых роликов Форсажа 4

 

Очень смешной трейлер на русском Ледниковый период 3 — смотреть внимательно до конца.

 

и напоследок совершенейшое открытие в виде тизера «Игры», Батлер кино, Менсон музыка.

 

+на+миллионера

рецензия на Миллионера из трущоб

Несмотря на то что «Академию» забрасываю обвинениями по поводу их предвзятости, после увиденного хочется встать перед всей толпой академиков, упасть на колени, и молить о пощаде, клясться в вечной верности и покорности этим достопочтенным господам. Сознаюсь лично вам, я относился к «Миллионеру…» нейтрально, но после того как он начал загребать в свои руки статуэтки одна за другой, меня это начало бесить. Гореть теперь мне в самом адском пламени киношного ада, и смотреть там только «Рыжую» с «Народись красивой» и подливать смолу в личный котёл будет не кто иной, как сам Уве Болл. А весной и осенью, с личной лопатой (Спасибо Саня Абдула за ценную информацию про этот древний предмет сельского хозяйства и его использование на том свете) буду работать на поле с картофелем.
Дэнни Бойл снял немыслимое во всех жанрах кино. Начиная с самого начала фильма происходящее на экране заставит вас вжаться в кресло и не отводить глаз до самого конца. Самая первая погоня в трущобах снятая с немысленых ракурсов заставит вас понят, что ни смотря, ни на что вам повезло в этой жизни. У вас есть дом, еда, комп и интернет с помощью которых вы читаете щас меня, у вас есть все-то, о чём и не мог мечтать маленький сирота из Мумбаи. Вам не пришлось пережить то, что пережил маленький ребёнок с ангельским голосом. И у нас нет таких кровавых религийных войн. Нам ненужно жить в доме с 4-х столбов вместо стен и куска полиэтилена в место крыши. Забейте на те мелочные проблемы, которые у вас есть, посмотрите на людей рядом которых любите вы и которые любят вас. Несмотря на все страшные сцены, которые есть, фильм несёт огромный заряд оптимизма. Заставляет, задумается, ценим ли мы то, что имеем сейчас, ценим ли мы людей по их поступкам или по их деньгам.
Достойное зрелище, которое вставляет неподетски, заслуженных 8 Оскаров (ВАЛЛ-И извини, но твои Оскары за саундтрек и песню таки катят к Миллионеру)
P.S. Шрамы на лице Латики ну очень стильные огромнейший поклон визажистам.
Вдвойне радостно, что маленькие актеры, сыгравшие ребят в детстве, после успеха фильма таки получили нормальное жильё, а деньги положены на спецфонд что позволит в 16 лет забрать их с процентами.

4

Мой Бокс-Офис США (в млн доларов) за 20-22 марта 2009

  1. «Знамение» (Knowing) — 24,8 
  2. «Люблю тебя, чувак» (I Love You, Man) — 18,0 
  3. «Ничего личного» (Duplicity) — 14,4 
  4. «Ведьмина гора» (Race to Witch Mountain) — 13,0 (−46,7%, 44,7) 
  5. «Хранители» (Watchmen) — 6,7 (−62,3%, 98,1) 
  6. «Последний дом слева» (The Last House on the Left) — 5,9 (−58,1%, 24,0) 
  7. «Заложница» (Taken) — 4,1 (−37,6%, 133,1) 
  8. «Миллионер из трущоб» (Slumdog Millionaire) — 2,7 (−46,0%, 137,2) 
  9. «Мадея в тюрьме» (Tyler Perry’s Madea Goes to Jail) — 2,5 (−50,9%, 87,2) 
  10. «Коралина в стране кошмаров» (Coraline) — 2,1 (−21,2%, 72,8)

Очередная неделя показала, как по мне довольно большие падения пощадила разве что только «Каролину…» но об этом позже, а начнём как всегда с новичков.

«Знамение» (Knowing) – новая работа Николаса Кейджа довольно уверено стартанула взяв с ходу почти туже суму что и «Ведьмина гора» на прошлой недели. Поскольку точного бюджета я не знаю то будем считать старт успешным. Сороки на своих хвостиках шепчут, что стояло данное творчество в районе 60 млн, и если это правда то, имея нормальную выносливость довольно легко можно отбить бюджет и неплохо заработать на мировом прокате и ДВД.

«Люблю тебя, чувак» (I Love You, Man) – огромной неожиданностью для меня стал проход на второе место данной комедии. 18 млн на старте вполне отличный результат, а если учесть что у них обычно выносливость довольно высокая (правда рейтинг R, поэтому скрестим пальцы) и уж слишком известных звёзд я не увидел, проблемы с окупаемостью вполне решены.
«Ничего личного» (Duplicity) – Клайв Оуен ещё недавно освещал своей звездностью провалившийся «Интернэшнл» и вот теперь показал себя в «Ничего лишнего» жаль, очень жаль. Два выстрела и те вхолостую. По моим предположениям фильм стоит не меньше 50-60 млн да и наша фуфельская звёздочка Джулия Робертс вряд ли работала за маленькие деньги. Надежда одна выносливость, а поскольку в жанре написано драма, а у других триллер, а лично я увидел в трейлере комедию, то рискну предположить, что она будет никакой.
«Ведьмина гора» — во второй уикенд упала на 47% как для обычного фильма вполне в порядке вещей, но не забываем «… гора» фильм семейный, а это не есть очень хорошо, всё покажут несколько следующих уикендов. Так что о финале говорить пока рано.
«Хранители» (Watchmen) – как, к сожалению, всегда наибольшее падение в чарте. Новинка Снайдера, несмотря на свою красоту, не пользуется бешеной популярностью. Такими темпами и 120 млн не видать вовсе, 110-115 максимум. По миру тоже ситуация не особо радужная, имеем 51 территорию и 49 млн за 2 уикенда, в суме 149 млн, ну хоть условно бюджет отбили. Номинально окупимся только с помощью двд и всяких побочных продуктов.
«Последний дом слева» (The Last House on the Left) – высокое падение на вторые выходные, довольно распостранёное явление. Бюджет картины вряд ли большой, до 30 млн доберёмся, я думаю, а там видно будет. Ещё есть и международный прокат.
«Заложница» (Taken) – впервые падение добирается до 40% похоже, дыхание уже кончается, но 133 млн в кармане это увесистая пачка гордости за картину, мелкими подработками фильм буде радовать своих создателей ещё очень долго.
«Миллионер из трущоб» (Slumdog Millionaire), «Мадея в тюрьме» (Tyler Perry’s Madea Goes to Jail) – отметились средними падениями, «мадею» не жалко вообще, «Миллионер» — похоже оскароносный запал начинает сдавать.
«Коралина в стране кошмаров» — минимальное падение в десятке и очередная порция куска хлеба с маслом для создателей. Порог номинальной окупаемости пройден, а значит, уже работаем только на прибыль.

+на+асралию

Рецензия на Австралию

Новый эпик База Лурмана очень ну очень хочет быть похожим на «Унесенные ветром» и у него это никак не выходит. Нет, это конечно не портит картину, просто я не могу понят, зачем бы на что-то похожим, если все остальные картины смежных жанров должны быть похожим именно на «Австралию». Ну, если не сюжетом то картинкой точно.
Фантастические пролёты камеры захватывают самые маленькие камешки обрывчики и мега кучу пыли. Да-а со времён «Властелинов колец», лично Я, не видел более насыщенной отличными пейзажами картины («Новая земля» не всчет она отечественная там отдельный разговор) а какой глубокий контраст между горячей ржавой цветовой гаммой «Австралии» и сочной зелёной у «Властелина колец». А снимались ведь почти рядом – Западная Австралия и Новая Зеландия соответственно. 
Эксперименты Лурмана продолжается дальше, сначала невероятное переосмысление в виде «Ромео + Джульетты», затем немыслимо артистический «Мулен Руж» и теперь современно-класическая «Австралия» — что дальше Баз?
На мой взгляд, единственным недостатком данной картины можно назвать неумение режиссера или сценариста (хрен знает, кто с двоих виноват) построить правильную эмоциональную характеристику фильма. Как известно, неправильно распределишь внимание зрителей и они или заснут, или нихера не поймут. Это элементарное правило написание хорошего сценария. У Лурмана всё наоборот – не успел фильм начаться, как главная героиня уже стремглав мчится на край света, прошло 15 мин фильма, а неизвестный главгерой (!) уже бьет морды всем подряд. Блин это же не боевик, а? Всё представление героев умещается в каких-то пару минут. Зато в середине фильм довольно долго провисает затяжными пейзажами (очень красивыми, между прочим) и другими менее динамичными сценами. Казалось бы, хватит, всё, но тут после великого эмоционального всплеска, который должен быть ближе к концу, мы ещё имеем полчаса времени на всякую размазню и как результат толпы людей стоят возле выхода и досматривают фильм стоя. Лично я подумал, что смерть Флетчера это уже конец, ага хрен там.
Несмотря на всё это фильм достоин того что бы его посмотреть. Хью «Красавчик» Джекман – хорош даже без своих росомаховских ножей в руках.

+без+синих+писюнов

Супергерои без синих писюнов…

Мега скрытый шпион сайта iesb.net сообщает, что студия Warner Bros. забила огромный болт на то что бы давать деньги для съемок фильмов о супергероях с рейтингом R. Их прошлогодний «Тёмный Рыцарь» заработал миллиард долларов при рейтинге PG-13. А недавние «Хранители» на данный момент вряд ли смогут отбить свои 150 млн (и очень блять жаль! Щас есть 89 млн). И вы знаете, что это значит? Да здравствует время девственных супергероев! Капелька крови? Нихуя! Хотя бы одна кишечка или печоночка в кадре? Нихуя! Хотя бы одна красивая голая женская попа в кадре? Нихуя! Всё исключительно такое что не вызывает у маленьких детишек глупого и плохого интереса к пушкам и голым тетенькам. Добро пожаловать в новый киномир.
Как всегда деньги при выше всего. Нет, я тоже считаю, что кино должно зарабатывать деньги, но это чересчур…

+по+Острову

Комикс «Обитаемый Остров. Схватка»

В сеть просочилась новость о том, что для рекламы второго ОО будет использоваться комикс, а также появились первые скриншоты. Цена для данного графического романа установлена в 200 руб. что по курсу является 45 грн. Даже не знаю, что сказать, по сколько не фанат комиксов, да и для чего их покупать если можно будет скачать скрины с нета. Но всё же если увижу данное творчество в книжной лавке, гляну одним глазком или покупать решу там же…

Отальные кадры тут и тут  

трейлер «Горячие новости», ТВ-ролики «Драконий жемчуг. Эволюция»

Неплохое зрелище намечается, Мария Машкова смотрится неплохо по сравнению с дебильной дурой в «Не родись красивой» 


5-ть тв-роликов на каждого персонажа «Драгонболла»

Самые запоминающееся фильмы в 2008 году. Часть 2

Ну что ж продолжим дальше наш обзор. Здесь я наверно вспомню все мультфильмы, которые смотрел и коротко на них пробежимся, начнём-с.
«ВАЛЛ-И» очередное детище студии Pixar вывело её анимацию на новый невоображаемый уровень. Трогательная история любви наследников пылесоса и моего iPoda (читай WALL-Е и EVE) пробирает до глубины души, а такие истины как борьба за любовь, дружба, взаимовыручка и многое другое не вбиваются тупо в мозг, а органично заплывают через глаза, уши и другие части нашего тела незаметно для нас. Кроме того пиксаровкий юмор присутствует и здесь чего стоит только будущее человечества (чем не вариант) в один кадр умудрились запихнуть проблемы ожирения, ТВ, и повального увлечения общения через интернет а не вживую. Жаль стартовал он не так классно, как хотелось, в кои веки сняли мальт со смыслом, а не только для зрителей, продемонстрируя нешуточную стабильность ВАЛЛ-И собрал в свой фирменный куб мусора 528,615841 млн. долларов, что довольно неплохо.
«Кунг-фу Панда» и вот он наш чемпион сезона новый персонаж от DreamWorks Animation мастер восточных единоборств в озвучке Мишы Галустяна смог затмить даже оригинальные интонации Джека Блека. Фразы типа:
Ибо был мастер панда – ну просто вооще…
Скидышь…
ААА это фирменный удар мизинцем мастера Ши-фу…
Папа мне иногда кажется, что мы не родные…
Давно стали цитируемые. А персонажи наподобие отца ПО, носорогов-охраников, богомола, мастера-черепахи Уг-Вея (а как он валится, вы бы видели!) вызывают дикий восторг. И внушительные 631,903422 млн. долларов тому подтверждение.
«Сезон охоты 2» очередное приключение оленя Элиота и его друга медведя Бука везде вышло сразу на ДВД только в нас сиё творчество показали в кино. Смотрел не в кино, не даже на ДВД, а у себя на iPodе во время вынужденного простоя на работе, и мне даже немного понравилось Кролики, дикобраз Братик, Сосисочка, Толстый и Худой коты шутят довольно прикольно.
«Вольт» наконец можно поздравить аниматоров Диснея с возвращением, да еще и с каким, история супер-пса который не очень супер просто взрывает мозги, давно так не смеялся, а украинская озвучка особенно Ирма Витовская (Леся из сериала «Леся+Рома») в роли Маркизы (в русской озвучке Варежка) так вообще отпад и это даже лучше «Тачек». А такие герои как Бугай (ггг это хомяк раслабтесь), голуби (ААААААААААААААА) просто падают в душу. Жаль, что не падают доллары в карман создателей, и жалкие 173,793581 млн. долларов тому подтверждение, ещё правда есть несколько стран Япония и несколько меньших (надеюсь млн. 30-35 ещё соберёт) (Вольт до сих пор собирает бабло прим. моё) + релиз на ДВД несколько поправит ситуацию, жду продолжения…
«BURN-E» короткометражка Пикар на основе мультфильма ВАЛЛ-И про робота-сварщика BURN-E контрольный выстрел всем студиям сразу такого робота вы ещё не видели смотреть в обязательном порядке.
«Игорь» душещипательная история о помошнике злого учёного молодой студии Exodus, не может тягатся з гигантами мультепликации, но все же имеет свой шарм и парочку интересных героев. Не пропустите.
В ближайшее время я проанализирую фильмы, которые конечно не взрывали Бокс-офис, но я вам не советую их пропустить…

+Ричардсон

Наташа Ричардсон (1963-2009)

В Канаде трагически погибла жена Лиама Нисона —  Наташа Ричардсон. Снималась в картинах «Патти Хёрст», «Истории служанки», «Утешении странников»,  «Готика». Кроме того всю жизнь посвятила театру.

Чертовски несправедливо когда от тебя уходит любимый человек в момент твоего триумфа…