spektr_sergejj_lukjanenko_2006_audiokniga1

Мнение о цикле книг Лукьяненка «Лорд с планеты Земля»

Одно из ранних произведений мэтра русской фантастики Лукьяненка. Цикл «Лорд с планеты Земля» довольно мощное произведение, хотя и не без недостатков. Для начала следует сказать, что можно без особых проблем забабахать фильм и даже без кучи спец ефектов. Всегда мечтал написать сценарий, наверно на полный меня не хватит, а вот на несколько сцен думаю да, об этом подумаю попозже.
Как и в большинстве своих произведений, писатель тонко описывает окружающий мир, не забывая и про определенную долю действа. И пусть вам не кажется что в начале «Лорд» довольно скучен книга довольно быстро начинает набирать обороты, и уже после первых десятка страниц мы имеем ну ели не новые «звёздные войны», то, по крайней мере, довольно близко. Приблизительно выглядит так если бы мы взяли джедайские мечи, и раздали их всем, попутно забирая у всех силу оставляя только действительно человеческие рефлексы.
Как по мне самым мощным из цикла это первая книга «Принцесса стоит смерти» остальные ну не дотягивают до уровня первой книги. «Стеклянное море» в начале набирает довольно быстрое повествование, но в конце переходит в откровенный бред, такое ощущение, что автор писал для себя, а не для читателей, особенно концовку. Лукьяненко вообще в своих творениях, в большинстве случаев, начинает и продолжает отлично, а вот концовка как всегда никакая или заумная до такой степени, что нихера не понятно. Интересно показана осуществление самой заветной мечты человека и ворох проблем, которые она порождает.
И все же не взирая ни на что если вы фанат хорошей научной фантастики, я вам советую прочитать цикл «Лорд с планеты Земля»


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>